Jumat, 14 Januari 2011

DAFTAR INDEKS GLIKEMIK & BEBAN GLIKEMIK BAHAN MAKANAN

Konsep menggunakan Indeks Glikemik udah mulai ditinggalkan sekarang memakai konsep Beban Glikemik yang lebih tepat untuk menilai pengaruh makanan terhadap kenaikan glukosa darah. Agar dapat menyusun menu yang mempunyai Beban Glikemik rendah tentunya kita harus tahu daftar Beban Glikemik bahan makanan. Untuk itu silakan download di link berikut.

http://www.ziddu.com/download/13402216/DaftarIndekdanBebanGlikemik.pdf.html



2 komentar:

  1. saya mw tanya,apa daftar indeks dan beban glikemik bhn makanan di indonesia sama dgn diluar negeri pak?

    BalasHapus
  2. Indeks glikemik bahan makanan dipengaruhi oleh beberapa faktor jadi kalau mau tepat bahan makanan yang diteliti harus sama...makanan asal luar negeri jelas tidak akan sama persis dengan bahan makanan di indonesia tetapi pada jenis bahan yg sama misalnya beras rojo lele dengan beras india paling tidak dapat dijadikan referensi yg mendekati jika ahan makanan di indonesia belum diteliti.....

    BalasHapus